www.omna.info
Версия для кпк

Навигация:
Главная >>>
Новости >>>
Форум >>>
Поиск >>>


Web Design PHP-Fusion Ukraine плагины и темы для php-fusion шаблоны сайтов форум поддержки. | PHP-Fusion помощь и советы | Поддержка PHP-Fusion


Войти под своим логином или зарегистрироваться


Форум: Поддержка PHP-Fusion
Тема: Фотогалерея Открыл : Knyaz
 Knyaz [18-07-2007 16:46]:  
как сделать чтобы при нажатии на фотку (чтобы просмотреть в полном размере) переход осуществлялся не в файл showphoto.php, а сразу на файл-фотки
в фале photogallery.php надо изменить 61 строку, но на что?

 maf [18-07-2007 19:02]:  
Тоесть другими словами чтобы фото не открывалось в отдельном окне или чтобы прямо с превью фотоальбома открывалось в отдельном окне?


 Knyaz [19-07-2007 18:43]:  
Общими словами открытие фотки прям в этом же окне, а точнее необходимо получить уже при неведении на превьюшку, прямую ссылку на фотку,а не "javascript", следовательно при нажатии откроется уже оригенал в этом же окне
 maf [24-07-2007 10:57]:  
Как вариант найдите "старую" версию портала и посмотрите как организовано было там, веть в старой версии в ява окне не открывалось.


 Knyaz [27-07-2007 10:24]:  
Спасибо за помощь, уже давно все сделал smiley
Позже напишу для чего я это сделал, как и что это дало

 maf [27-07-2007 10:27]:  
Для чего думаю и так понятно, а вот саму процедуру опиши если не трудно - думаю пригодится еще не раз многим.


 Knyaz [30-07-2007 11:15]:  
для PHP-Fusion v6.01.X
в файле photogallery.php
найти код (~ строка 61):
echo "<a href=\"javascript:;\" onclick=\"window.open('showphoto.php?photo_id=".$data['photo_id']."','','scrollbars=yes,toolbar=no,status=no,resizable=yes,width=".($photo_size[0]+20).",height=".($photo_size[1]+20)."'smiley\">";




заменить на
echo "<a href='$photo_file'>";



Проще придумать нельзя smiley

для PHP-Fusion v6.00.XXX (тестировал на v6.00.302)
в файле photogallery.php
найти код (~ строка 98-101):
echo "<td class='gallery' width='".round(100/$settings['thumbs_per_row'])."%' align='center' valign='top'>
<a href='".FUSION_SELF."?photo=$data[photo_id]' class='gallery'>
<img src='".checkImageExists(PHOTOS.$data['photo_id']."t.jpg"smiley."' width='".$settings['thumb_image_w']."' height='".$settings['thumb_image_h']."' title='".$data['photo_title']."' alt='".$locale['405']."'>
</a><br />



заменить на :
echo "<td class='gallery' width='".round(100/$settings['thumbs_per_row'])."%' align='center' valign='top'>";
echo "<a href='".checkImageExists(PHOTOS.$data['photo_id'].".jpg"smiley."' class='gallery'>";
echo "<img src='".checkImageExists(PHOTOS.$data['photo_id']."t.jpg"smiley."' width='".$settings['thumb_image_w']."' height='".$settings['thumb_image_h']."' title='".$data['photo_title']."' alt='".$locale['405']."'>
</a><br />



 Knyaz [30-07-2007 11:34]:  
Сделано было для того чтобы установить классный эффект просмотра фотки, пример здесь: ПРИМЕР

Как это сделать:
1. качаете архив lightbox2.03.4.zip
2. распаковываете его в директорию с файлом photogallery.php
3. редактируете содержимое файла photogallery.php:
строка 61 меняем (что менять - смотреть предыдущее сообщение)
с добавлением в теги ссылки кода rel='lightbox[wallpaper]'
должно получиться так:
для PHP-Fusion v6.01.X
echo "<a href='$photo_file' rel='lightbox[wallpaper]'>";




для PHP-Fusion v6.00.XXX
echo "<a href='".checkImageExists(PHOTOS.$data['photo_id'].".jpg"smiley."' class='gallery' rel='lightbox[wallpaper]'>";




сохраняем, наслаждаемся smiley

 Knyaz [01-08-2007 19:06]:  
Забыл совсем.
Для того чтобы эффект работал необходимо его подгрузить. для этого в файле subheader.php после строки кода:
<link rel='stylesheet' href='".THEME."styles.css' type='text/css'>



необходимо добавить строки с кодом:
<link rel='stylesheet' href='".BASEDIR."css/lightbox.css' type='text/css' media='screen' />
<script src='".BASEDIR."js/prototype.js' type='text/javascript'></script>
<script src='".BASEDIR."js/scriptaculous.js?load=effects' type='text/javascript'></script>
<script src='".BASEDIR."js/lightbox.js' type='text/javascript'></script>




Вроде все описал.
Будут вопросы пишите тут?

 tushila [21-03-2008 01:48]:  
Да в IE всё отлично,но в Opera и Firefox такого эффекта нет почему-то.Как этот эффект оптимизировать для этих браузеров?

Извиняюсь.Всё чудным образом заработало само собой.



    Вернутся на сайт php-fusion